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【STORE VOICE/円頓寺本町】焼鳥hanauta

地鶏の炭火焼鳥コースを、ナチュールワインと楽しむ

円頓寺本町商店街にできた新たな飲食店ビル「円頓寺横丁」。
その2階の奥に、地鶏の焼き鳥をコース仕立てで楽しめる店がオープンしました。

店主は、藤が丘のガード下にあった焼き鳥の名店「ひのてつ」から独立。
新天地では、材料の調達から串打ち、焼き、接客など全てをひとりでおこないます。

▲外観
2023年6月オープン。
「名古屋では珍しい他地域の地鶏をおまかせスタイルで楽しめます」と店主

 

 

メインで扱う鶏は、滋賀県の専門店「かしわの川中」から直送される
淡(たん)海(かい)地鶏。
「皮目と脂がおいしい。焼き鳥に一番あう」と店主がセレクトしました。

▲焼き鳥
備長炭の高い火力と遠赤外線効果で、外はカリッ、中はジュワー!

備長炭で焼いた串6種類に、前菜、お口直し、野菜、スープを付けたショートコース、
さらに一品料理と水菓子が付くハナウタコースの2本柱で展開します。
「少量多皿で、合間にお口直しをお出しします。焼き鳥の懐石スタイルですね」と店主。

 

あわせるお酒は、滋賀の「ヒトミワイナリー」をはじめとする各地のナチュールワイン。
ワインの酸味が、地鶏の脂によくあうと教えてくれました。

▲店内
L字カウンターで楽しいひと時を。
21時以降は一品ごとのオーダーも可。コースは予約がおすすめ

 

 

円頓寺の印象を聞くと
「人が温かくて、いい街。
近くの店の人とも仲良くさせてもらっています」。
同じビルの飲食店仲間も、自身の店を閉めた後に飲みにやってくるのだとか。

席はカウンター8席のみ。
和気あいあいと楽しめる雰囲気も魅力です。

 

 

焼鳥hanauta
住所
名古屋市西区那古野2-20-22 円頓寺横丁2F G

電話
052-990-4387

営業時間
17:00~23:00

定休日
月曜休

Instagram
https://www.instagram.com/hanauta_masaya/

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